Logo
RotÖl - JohanniskrautÖl

Rotöl, auch unter Johanniskrautöl bekannt, ist ein Ölauszug (Mazerat) der gelben Pflanzenblüten des Krauts mit Olivenöl von bester Qualität. Der roten Farbe wegen ist es auch unter dem Namen Rotöl bekannt. Es zeichnet sich durch einen charakteristischen krautigen Geruch aus, ist etwa zwei Jahre lang haltbar und sollte in keinem Haushalt fehlen.

Johanniskrautöl eignet sich hervorragend als Massage- und Hautpflegeöl, wird äußerlich empfohlen bei Prellungen, Quetschungen, Rheuma und Gicht. Johanniskrautöl mehrmals täglich auf die betreffenden Stellen auftragen und gut einmassieren. Bei Sonnenbrand sind die betroffenen Hautstellen sanft mit dem Öl einzustreichen und gelangen so zu einer schnelleren Linderung.

Die deutsche Presseagentur berichtet, dass bereits geringe Mengen des Johanniskraut-Wirkstoffes Hyperforin das Wachstum von Bakterien hemmt. Das erklärt auch die Erfolge der Naturmedizin bei der Behandlung von Wunden, Ekzemen und Verbrennungen mit Johanniskrautöl.
ROTÖL liefert
  1. Eine Fülle wertvoller Pflanzeninhaltsstoffe wie Hyperforin
  2. Hautregenerierende Substanzen
  3. Viele wichtige fettlösliche Vitamine, vor allem Vitamin E
  4. Inhaltsstoffe, die den Alterungsprozess verzögern (Anti-Aging)
  5. Gesättigte und ungesättigte Fettsäuren

ROTÖL Anwendung
  1. HAUTÖL, MASSAGEÖL
  2. Anti-Aging
  3. Linderung bei Sonnenbrand
  4. Verstärkt Wundheilung, besonders bei schlecht heilenden Wunden
  5. Aromatherapie für das Nervensystem (vor allem im Winter)

VERWENDUNG

zur milden Hautpflege mit etwas Öl die betroffenen Stellen sanft einreiben
PACKUNGSGRÖSSEN

100 ml Glas dekor
500 ml Kunststoffgebinde mit Pumper